艺巡中华公益文化活动暨中慈慈爱系列公益文化活动简介

【活动宗旨】

为深入贯彻党的十九大提出的“坚持中国特色社会主义文化发展道路,激发全民族文化创新创造活力,建设社会主义文化强国”的战略目标,充分发挥文化艺术在“实现中华民族伟大复兴的中国梦”中的作用,通过文艺作品传递真善美,传递向上向善的价值观,由中慈慈爱系列公益文化活动组委会、李可染画院、广东华南画院、白石后人艺术馆、中国乐器协会民族器乐学会、中国国际教育电视台、广东南方艺术研究院、广东省民间艺术研究院、当代养老产业研究院、香港大众慈善总会、中慈慈爱天使团、中道国际传媒有限公司、深圳市大众文化发展有限公司等单位联合,开展“艺巡中华公益文化活动”,共同打造我国最具影响力的“公益+艺术”融合发展平台与公益文化品牌。

“艺巡中华”是一项长期开展的公益性艺术文化工程,旗下包括已成功举办至第七届的子品牌“唱响慈爱”与“慈爱天使”。活动通过举办艺术展览、艺术赛事、文化交流、文艺演出、拍摄制作文化艺术作品等系列文化活动,普及与传承中华艺术文化,推动文化创新与交流,繁荣社会主义文化。

“艺巡中华”在活动中积极传播慈善精神,影响社会各界人士关注慈善,践行慈善,继承和弘扬中华民族的国粹文化和乐善好施的传统美德,将艺术美与慈善美完美结合,推动我国慈善事业与艺术文化事业同步发展。

【活动组成】

艺巡中华文化艺术盛典

全国当代书画作品公益巡展

艺术新秀作品征集活动

慈爱天使国际青少年艺术节

中慈唱响慈爱公益盛典

书画大赛

艺术榜

艺术公益电影

点此查看:大事记