13间中慈爱心图书室落户邯郸市广平县

2019年4月17日,春风送暖,百花盛开,在这和风习习的日子,邯郸市广平县四套班子领导、法检公三长、开发区党工委副书记、管委会副主任、各乡镇有关部门主要负责人等100余人在民政局协调下,齐聚中慈爱心图书捐赠仪式现场。

3间中慈爱心图书室落户邯郸市广平县"

本次捐赠,中华慈善总会大众慈善促进委员会共向河北省邯郸市广平县13所小学捐赠中慈爱心图书室13间,捐赠图书共计48100册(每间图书室3700册图书,价值约10万元人民币)。这批图书将进一步充实广平县全体师生的精神食粮,激发广平县教育工作者和孩子们的激情,推动广平县教育和谐稳步发展。

出席捐赠仪式的有:中华慈善总会大众慈善促进委员会执行会长张倩玉,全国政协原副秘书长、中华慈善总会原副会长张道诚,中华慈善总会温暖互助项目副主任宫越雲,广平县县委书记董鸣镝、副县长崔耀鹏、宣传部长李慧芳等各部门相关领导。受赠学校负责人、师生代表,以及来自演艺界、媒体界的多位嘉宾参加了捐赠仪式。

3间中慈爱心图书室落户邯郸市广平县"

中华慈善总会大众慈善促进委员会执行会长张倩玉在捐赠仪式上致辞表示,民族的未来在少年,少年的未来在读书。学生作为祖国未来的建设者和接班人,一定要刻苦学习、好好读书,这既是实现个人理想的必经之路,也是实现中华民族伟大复兴梦的必由之路。

3间中慈爱心图书室落户邯郸市广平县"

广平县县委书记董鸣镝代表广平县委、县政府对中华慈善总会大众慈善促进委员会及所有关心和支持广平县教育事业的各界爱心人士表示感谢,并盛赞中慈爱心图书室援助项目对于树立崇德向善、文明进步的社会新风尚,必将起到积极的推动作用。捐赠的是图书,孕育的是希望;支援的是学校,燃起的是梦想,希望同学们树立远大理想,多读书、读好书,将来回报社会、报效国家。相信在中华慈善总会的带动下,会有更多爱心人士关注、支持教育,为孩子们撑起一片晴朗的天空。

捐赠仪式上,张倩玉会长向受赠学校授予了中慈爱心图书室牌匾,受赠学校向中华慈善总会大众慈善促进委员会赠送了锦旗。

3间中慈爱心图书室落户邯郸市广平县"