中华慈善总会华夏公益扶贫项目启动仪式在京举行

中华慈善总会华夏公益扶贫项目启动仪式在京举行

2019年3月26日,中华慈善总会华夏公益扶贫项目启动仪式在全国政协礼堂顺利举行。

原海南省省长、国家民航总局局长刘剑锋,原国土资源部副部长邹玉川,中华慈善总会秘书长边志伟,中华慈善总会大众慈善促进委员会执行会长张倩玉,中国亚洲经济发展协会执行会长权顺基,中国亚洲经济发展协会副会长、华夏公益扶贫项目的发起人陶洪君等领导,首都各界文化艺术界代表,来自广东、广西、贵州、内蒙古等地的各界精英及多家新闻媒体莅临现场,共襄盛举。

活动现场,中华慈善总会大众慈善促进委员会执行会长张倩玉发表了以“慈善、公益、扶贫”为主题的主旨讲话。

项目发起人陶洪君说,中华慈善总会华夏公益扶贫项目的启动,旨在积极响应党中央国务院精准扶贫的战略国策和立德树人的号召,面向一些教育、文化以及经济发展相对落后的地区开展支教助学、扶贫济困、优秀传统文化教育方面的公益慈善活动,为青少年营造良好的学习氛围,给困难群众提供及时的帮扶,将道德扶贫与教育扶贫、智力扶贫相结合,激发人们形成积极向上、向善的力量。

启动仪式上,体现民族情怀、传统艺术、青春励志等元素和深刻思想内涵、强烈艺术感染力的诗朗诵带给与会代表视听上的享受。殷之光、虹云、于月仙、杜宁林、姬国胜、王颖等著名艺术家的朗诵博得了在座来宾的热烈掌声。尤其是中国朗诵界泰斗殷之光先生朗诵的《我骄傲,我是中国人》令在座的观众激动不已。

本次活动以“慈善、公益、扶贫”为主题,通过重温诗歌经典,继承和发扬华夏传统文化,弘扬时代精神,促进和谐社会建设。中华慈善总会华夏公益扶贫项目将牢记历史使命,强化责任担当,扎实推进文化传承,助力国家打赢扶贫攻坚战。