20间中慈爱心图书室落户云南省西畴县

2019年4月22日,中华慈善总会大众慈善促进委员会向云南省西畴县捐赠20间中慈爱心图书室,捐赠仪式在西畴县城关中学举行。此次,中华慈善总会大众慈善促进委员会共向西畴县20所中小学校捐赠爱心图书74000册,总价值200多万元。出席捐赠仪式的有:中华慈善总会大众慈善促进委员会秘书长刘慧明,文山州红十字会常务副会长王秀山,西畴县委副书记张庆敏、副县长周文会、县委常委/宣传部部长姜昌奎,西畴县红十字会常务副会长李胜姣等相关领导。受赠学校负责人、学生代表及城关中学全体师生参加了捐赠仪式。

0间中慈爱心图书室落户云南省西畴县"

中华慈善总会大众慈善促进委员会秘书长刘慧明在捐赠仪式上致辞表示,书籍传承着人类智慧的精华,阅读对孩子们影响深远。“中慈爱心图书室”援助项目向全国各地缺乏图书资源的中小学校无偿捐赠学生读物,希望帮助孩子们培养读书的好习惯,通过读书改变命运,并让爱心永续传递。当前我国贫困地区仍普遍存在基础投入薄弱、办学条件差等问题,希望和社会各界爱心人士、爱心企业共襄善举,为孩子们多做些事情,把教育扶贫落到实处。

0间中慈爱心图书室落户云南省西畴县"

仪式上,西畴县委副书记张庆敏讲话,对中华慈善总会大众慈善促进委员会捐书助学、爱心扶贫的善举表达了诚挚的谢意。他表示,由于资金缺乏、交通不便等各方面原因,西畴县各中小学的图书室建设一直滞后,这次20间中慈爱心图书室在西畴落成,给孩子们带来了巨大的福利;各受赠学校一定要把中慈爱心图书室利用好,充分发挥爱心图书的作用,让学生们养成日常阅读的好习惯,让阅读伴随成长。

0间中慈爱心图书室落户云南省西畴县"

据了解,西畴县位于文山壮族苗族自治州中部,地处云贵高原的南部边缘,境内山峦起伏,地形复杂。近年来,西畴整体面貌有了较大改善,但由于地处偏僻、交通不便,当地的经济发展受到了制约,也直接影响了教育的发展。教育扶贫是推进精准扶贫的重要手段,中慈爱心图书室援助项目聚焦深度贫困地区的教育问题,用满载爱心的优秀书籍助力教育扶贫,扶智扶志,希望让更多孩子从读书中获益,用知识提亮人生底色,从而阻断贫困代际传递。

捐赠仪式上,中华慈善总会大众慈善促进委员会秘书长刘慧明、西畴县委副书记张庆敏共同为爱心图书室揭牌。刘慧明秘书长向受赠学校授予了中慈爱心图书室牌匾,受赠学校向中华慈善总会大众慈善促进委员会赠送了锦旗。