中慈(高跃铭)爱心图书室捐赠仪式在河南濮阳举行

2019年4月27日,中慈(高跃铭)爱心图书室捐赠仪式在河南省濮阳市油田第十中学举行。爱心人士高跃铭导演通过中华慈善总会大众慈善促进委员会向家乡濮阳市10所学校共捐赠图书11100册,价值30万元。一份沉甸甸的爱心大礼,把爱和智慧送到了濮阳的校园里,为孩子们带去了四月最美最暖的关怀。

出席捐赠仪式的有:中华慈善总会大众慈善促进委员会执行会长张倩玉,我国新锐导演、中国电影家协会会员、中国电视艺术家协会会员高跃铭,河南省慈善会副会长盛国民、副秘书长伍伟、项目部部长赵二晓,濮阳市委常委、宣传部部长张锦印,濮阳市慈善会会长徐教科、副会长王朝阳等相关领导。受赠学校师生代表和多家新闻媒体参加了捐赠仪式。

中慈(高跃铭)爱心图书室捐赠仪式在河南濮阳举行

仪式上,高跃铭导演向受赠学校授予中慈(高跃铭)爱心图书室牌匾。受赠学校代表发言,并向高跃铭导演、中华慈善总会大众慈善促进委员会致谢并赠送了锦旗。

中慈(高跃铭)爱心图书室捐赠仪式在河南濮阳举行

高跃铭导演致辞表示,自己虽然离开濮阳已经将近20年,但一直情系家乡,关注着家乡的建设和发展,尤其是家乡的教育事业。孩子是祖国的未来和希望,他们的身心健康不仅关系到个人和家庭的幸福,还关系到国家和民族的富强。良好的校园文化是孩子们健康成长的重要条件,希望一间间精心打造的爱心图书室,能让优秀的传统文化润泽校园的每一个角落,为家乡的孩子营造良好的读书环境,帮助他们丰富知识、开拓视野。

濮阳市委常委、宣传部部长张锦印在仪式上讲话,希望濮阳教育部门和受赠学校一定要管好、用好这些宝贵的图书,实现传统文化教育与校园文化建设的完美结合,实现这些图书的最大价值;也希望同学们多读书、读好书,多励志、立壮志,珍惜宝贵的青春年华,以刻苦自励的精神,学好知识、掌握本领、增长才干,将来为社会做出贡献。

高跃铭,中国新锐导演,中国电影家协会会员、中国电视艺术家协会会员, 曾跟随陈凯歌、张前、王文杰等著名导演参与拍摄了《梅兰芳》等诸多为广大观众所喜爱的影视作品,执导了国内首部以深海为题材的科幻电影《海洋之恋》,以及国内首部反映建筑业和建筑人的电影《筑梦人》。2017年,高跃铭凭借《筑梦人》荣获第三届“禾雀花杯”网络大电影暨微电影大赛最佳导演奖,影片《筑梦人》斩获优秀影片奖。