中慈(天麒)爱心图书室实现扎鲁特旗中小学校全覆盖

2019年5月29日,中慈(天麒)爱心图书室捐赠仪式在内蒙古自治区通辽市扎鲁特旗四中举行。本次活动,辽宁天麒玉器集团通过中华慈善总会大众慈善促进委员会向通辽市扎鲁特旗14所中小学校捐赠总价值140万元的爱心图书。至此,辽宁天麒玉器集团已陆续向扎鲁特旗42所中小学共捐赠爱心图书约155400册,总价值420万元,实现了全旗所有中小学爱心图书全覆盖,大大充实了扎鲁特旗各校的图书资源。

中慈(天麒)爱心图书室实现扎鲁特旗中小学校全覆盖

辽宁天麒玉器集团董事长张志辉,扎鲁特旗政府副旗长乌恩,扎鲁特旗慈善总会会长高淑英、秘书长郭松林,扎鲁特旗教体局等相关领导,以及14所受赠学校负责人、师生代表等共300余人参加了捐赠仪式。
仪式上,张志辉董事长向14所受赠学校授予中慈(天麒)爱心图书室牌匾,受赠学校代表向天麒玉器集团和中华慈善总会大众慈善促进委员会赠送了锦旗。

中慈(天麒)爱心图书室实现扎鲁特旗中小学校全覆盖

中慈(天麒)爱心图书室实现扎鲁特旗中小学校全覆盖

扎鲁特旗政府副旗长乌恩致辞,向中华慈善总会大众慈善促进委员会和辽宁天麒玉器集团,向给予此次活动大力支持的爱心企业和爱心人士表示感谢。他表示,捐资助学是一项功在当代、利在千秋的伟大事业,也是中华民族的传统美德,更是经济运行与道德行为相结合的善举。中慈(天麒)爱心图书室为扎鲁特旗所有孩子的成长提供了健康丰富的精神食粮,也对全旗的教育教学工作起到了积极的促进作用。希望老师们要不断学习、诲人不倦,做人民满意的教师;希望同学们把感恩之心化作自强不息、奋发学习的动力,用优异的成绩报答父母、回报社会!

中慈(天麒)爱心图书室实现扎鲁特旗中小学校全覆盖

扎鲁特旗慈善总会会长高淑英表示,这些爱心图书内容丰富,健康向上,扩大了孩子们的阅读空间,使他们开拓了视野,增长了知识,感受到了学习的乐趣,受到了广大师生的热烈欢迎。希望同学们积极参与到读书活动中去,沉浮于字里行间,沐浴于书香墨韵,让精神世界变得更加丰盈,让阅读伴随健康成长。
大爱醇厚,善举无边。多年来,辽宁天麒玉器集团在谋求企业高质量、可持续发展的同时,始终秉持将慈善精神融入企业文化的理念,积极参与支教助残、扶贫帮困等慈善公益活动,并联合中华慈善总会大众慈善促进委员会开展爱心图书室捐赠、困境青少年就业培训帮扶等慈善项目,以务实的行动、持久的坚持、良好的成效助力书香校园建设和精准扶贫,为慈善事业的发展做出了贡献。