大众慈善召开“不忘初心、牢记使命”主题教育会议

2019年7月16日下午,中华慈善总会大众慈善促进委员会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育会议,中华慈善总会大众慈善促进委员会执行会长张倩玉、秘书长刘慧明带领大众慈善成员参会学习。

此次主题教育会议以深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,围绕“不忘初心、牢记使命”专题教育的要求,结合大众慈善的工作实际,进行自我检查、自我剖析,并提出下一步的思路和方向。

会上,中华慈善总会大众慈善促进委员会执行会长张倩玉带领与会全体成员学习了中华慈善总会会长宫蒲光在“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会上的讲话。大家纷纷发言表态,要在找差距、抓落实等方面再努力,严守纪律、开放思维,把工作做实、做好。

大众慈善召开“不忘初心、牢记使命”主题教育会议

中华慈善总会大众慈善促进委员会秘书长刘慧明强调,要重视日常学习,把“初心”和“使命感”融入实际行动,贯穿日常工作的各个环节,对各项工作要及时进行梳理,要善于自省和互查,有则改之无则加勉;在以后的工作中,大家要进一步拧紧螺丝,严格要求,精益求精。

最后,张倩玉会长表示,通过此次主题教育会议,希望大家提高思想认识,为下一阶段的工作打下更加坚实的基础。结合今后的工作部署,她提出要以此次主题教育会议为新起点,对确实存在的问题要坚持对标整改,把学习贯彻十九大精神与推进大众慈善的发展结合起来,坚定政治方向,提升整个队伍的综合素质和服务能力;要有危机意识,在合作交流中增强自身竞争力。

“让大众参与慈善,让慈善惠及大众”,这是大众慈善的初心和使命,也是激励大众慈善不断前进的根本动力,我们将始终如一牢记使命,开拓进取,坚定信念,争创佳绩!

大众慈善召开“不忘初心、牢记使命”主题教育会议