扎鲁特旗天使人专业技能公益培训中心落成暨开学典礼隆重举行

    2019年8月20日,扎鲁特旗天使人专业技能公益培训中心落成暨开学典礼在扎鲁特旗宣传文化中心举行。

    扎鲁特旗天使人专业技能公益培训中心由中华慈善总会天使慈善基金、扎鲁特旗慈善总会、扎鲁特旗教育科技体育局联合举办,并得到了扎鲁特旗民政局、旗扶贫办、旗就业局、旗残联的大力支持。

    中华慈善总会大众慈善促进委员会执行会长张倩玉、中华慈善总会天使慈善基金执行主任张志辉,内蒙古自治区慈善总会会长波特奇,通辽市扶贫基金会会长林向阳、通辽市革命老区促进会会长王杰,扎鲁特旗领导白立柱、孙茹秋、包红梅、伍晓、乌恩、王艳军及社会各界爱心人士出席。

扎鲁特旗天使人专业技能公益培训中心落成暨开学典礼隆重举行

扎鲁特旗天使人专业技能公益培训中心落成暨开学典礼隆重举行

扎鲁特旗委书记白立柱致辞指出,要实现贫困群众真正脱贫,既要授人以“鱼”也要授人以“渔”,帮助贫困群众掌握一定的知识、技术和方法,才能真正做到“离开拐杖也能走路”,才能不断提高贫困群众的内生动力,更好地巩固来之不易的脱贫成果。慈善事业,利在千秋。创办扎鲁特旗天使人专业技能公益培训中心,招收特殊人群、建档立卡贫困户和低保户及公安干警、荣复转退军人家庭子女,是对“造血式”扶贫的积极践行。扎鲁特旗将充分发挥慈善总会的特点和优势,努力解决更多困难家庭青少年的就业问题,给身体残障和家庭困难的孩子提供一个接受教育和培养技能的平台,帮助他们掌握一技之长,让他们通过双手充分实现自身的价值。

扎鲁特旗天使人专业技能公益培训中心落成暨开学典礼隆重举行

    扎鲁特旗慈善总会会长高淑英表示,旗慈善总会和相关单位将尽职尽责,做到规范化管理,并与各相关部门通力合作,密切配合,不遗余力地把培训中心办好;将继续激发和调动社会各界扶贫济困的热情,关注和支持天使人专业技能公益培训中心的发展;将坚持公开透明原则,实行阳光操作,把社会的关爱真正落实到学员身上,把每个孩子都培养成有用之才,让家长放心、社会满意,用实际行动为扎鲁特旗的扶贫和慈善公益事业做出新的贡献。
    中华慈善总会大众慈善促进委员会执行会长张倩玉、中华慈善总会天使慈善基金执行主任张志辉分别致辞,对扎鲁特旗天使人专业技能公益培训中心的顺利落成表示热烈的祝贺,并对扎鲁特旗天使人专业技能培训中心的建设提出了很好的意见和建议。

  中华慈善总会天使慈善基金由辽宁天麒玉器集团向总会捐款设立,主要致力于开展天使人公益技能培训项目,旨在给身体残障或处于困境中的青少年提供一个接受教育和培训的机会,帮助他们自立自强,融入社会,有尊严地生活。此前,北京昌平天使人专业技能培训基地已接收来自河南鲁山、内蒙古通辽、山西吕梁等地的数批学员,他们在那里免费接受玉雕技能培训,正在重树信心,磨砺意志,苦练本领,为美好的明天而拼搏。

  会上,扎鲁特旗慈善总会领导为爱心企业和爱心人士颁发了锦旗和荣誉证书;学员家长代表发言。

  在随后的文艺演出环节中,管乐合奏《北京喜讯到边塞》、独舞《遥远的妈妈》等节目依次上演,整场演出主题鲜明、内容丰富,赢得了现场观众的阵阵掌声。
       文艺演出结束后,张倩玉、张志辉、白立柱、乌恩共同为扎鲁特旗天使人专业技能公益培训中心揭牌,并参观了设计室、学员教室、宿舍和展厅。

扎鲁特旗天使人专业技能公益培训中心落成暨开学典礼隆重举行