“艺巡中华·墨香百城”2019-2020年全国书画作品 · 跨年大展

“艺巡中华·墨香百城”2019-2020年全国书画作品 · 跨年大展

 

展期:2019年12月28日—2020年1月3日

展厅:中华世纪坛数字艺术展厅

“艺巡中华公益文化活动”是一项由李可染画院、广东华南书画院、中国国际教育电视台、中国乐器协会民族器乐学会、白石后人艺术馆、广东南方艺术研究院、广东省民间艺术研究院、当代养老产业研究院、中道国际传媒有限公司、深圳市大众文化发展有限公司等单位长期开展的公益性艺术文化工程。活动通过举办艺术展览、艺术赛事、文化交流、文艺演出、拍摄制作文化艺术作品等系列文化活动,普及与传承中华艺术文化,推动文化创新与交流,繁荣社会主义文化。旗下包括已成功举办至第七届的子品牌“唱响慈爱”、“慈爱天使”项目与“艺巡中华·墨香百城”全国书画作品公益巡展。

中国书画艺术博大精深、历史久远,是中华文化的典型代表和精华所在。黑白醒目、笔走龙蛇、形象生动、色彩耀眼的本体特征,招人眼目的同时尽显千年底蕴。

本次跨年大展作为“艺巡中华·墨香百城”活动的年度盛典,通过艺巡中华系列书画活动、艺巡中华书画展签约画家、合作机构选送等渠道评选评优。共展出300多幅书画作品,涵盖软笔、国画、油画,水彩等类型,内容从传统诗词、个人体悟到对新中国70华诞的寄语,方寸之间,作品尽显人情味、书画味、中国味!跨年大展在创作技法、作品立意、原创性上对参展作品严格要求,精心遴选,全面反映了“艺巡中华公益文化活动”2019年的书画活动成果,体现了“艺巡中华公益文化活动”作为一个公益性艺术文化工程的使命与担当,毫不动摇的坚持传承中华艺术文化,推动文化创新与交流,繁荣社会主义文化,搭建“公益+艺术”的融合发展平台。

 

联系我们

020-32082992

邮件:yx@yixun.org.cn

工作时间:周一至周五,9:30-18:00,节假日休息