【广州站开幕】“艺巡中华·墨香百城”全国书画作品公益巡展

【广州站开幕】“艺巡中华·墨香百城”全国书画作品公益巡展

“艺巡中华·墨香百城”全国书画作品公益巡展·广州站

主办方:艺巡中华公益文化活动组委会、李可染画院、中道国际传媒有限公司、广东华南书画院、广东南方艺术研究院

协办单位:广州东方博物馆、白石后人艺术馆、广东省民间艺术研究院

支持媒体:中国国际教育电视台、南方卫视、腾讯快报、凤凰新闻、今日头条

展期:2020年9月26日—2020年10月11日

展厅:广州东方博物馆

展览介绍:

“艺巡中华公益文化活动”是一项长期开展的公益性艺术文化工程,旗下包括已成功举办至第七届的子品牌“唱响慈爱”、“慈爱天使”项目与“艺巡中华·墨香百城”全国书画作品公益巡展。活动通过举办艺术展览、艺术赛事、文化交流、文艺演出、拍摄制作文化艺术作品等系列文化活动,普及与传承中华艺术文化,推动文化创新与交流,繁荣社会主义文化。

“艺巡中华·墨香百城”全国书画作品公益巡展作为艺巡中华公益文化活动的核心环节,计划在百城进行书画巡展。自启动以来,艺巡中华组委会陆续开展了“艺巡中华·墨香百城”全国书画作品公益巡展·首展及“2019-2020”年艺巡中华全国书画作品·跨年大展两大展览,均得到书画爱好者的支持和观展书画人士的盛赞!

“艺巡中华·墨香百城”广州站原为2019年书画巡展·地方城市落地展,因疫情影响延期至9月26日正式开展,展出作品由艺巡活动专家组与展馆共同在“2019首展”及“2019-2020跨年展”的部分竖式作品中选定。基于疫情防控工作要求,为减少人员聚集,本展不设开幕仪式。

部分展品:

场馆介绍:

【广州站开幕】“艺巡中华·墨香百城”全国书画作品公益巡展

广州东方博物馆,是广州市政府重点督办建设的亚运城文化配套项目,由国家审核批准的大型综合非国有博物馆。总建筑面积逾8000平方米。自2010年11月12日亚运会开幕式当天,对亚洲各国运动员及社会公众全面开放,至今已运营近10个年头。 博物馆按主题展览、专题展览和临时展览之形式分设七个展厅——陶瓷厅、明清陶瓷厅、钟表铜器厅、书画厅、百砚厅和交流厅及四个展廊,从不同角度展示着中华文明的发展进程与魅力。

  • 地址:广东省广州市番禺区石楼镇莲花山沿江街98号
  • 开放时间:9:30-11:30,13:30-16:30,16:00停止入场
  • 交通路线:乘番93路(短线)至沙环总站步行可到。