齐秉慧–齐白石孙女,中国美术家协会会员

齐秉慧,1946年生于湖南湘潭,齐白石孙女,1965年毕业于北京工艺美术学校,多年从事美术绘画设计工作。

现为中国美术家协会会员、中国书法艺术研究院理事、中国画研究会会员、中国燕京书画院名誉副院长、农工民主党东方书画社社员。

齐秉慧--齐白石孙女,中国美术家协会会员

1998年1月份参加“世界华人书画展”;
1998年5月份参加北京大学百年名家书画邀请展,并编入画集;
2000年齐秉慧被收录到《世界名人录》
她的作品还多次参加中韩书画交流展、军博长征六十周年名家书画展、日中友协展等展览,作品广为报刊杂志刊登转载,入编《名家书画宝鉴》、《北京国际艺术精品博览》等。

齐秉慧--齐白石孙女,中国美术家协会会员

自幼于白石故居耳濡目染,备受熏陶,继承祖父齐白石的绘画精髓,坚持白石老人“夫画道者乃寂寞之道,其人要心境清逸,不慕名利方可从事于画”,“作画妙,在似与不似之间”、“天道酬勤”,唯以上卓论为座右铭,研究描绘无不取之自然回归绘画。她热爱自然,醉心大写意花鸟绘画创作,擅长荷花、藤萝、寿桃、鸳鸯、墨鸭、鱼虾等题材。

白石老人“学我者生,似我者死”之教诲,她的《游龙昌顺图》《鸳鸯福禄》《仁者寿》《贵鱼春回图》《秋色》等多次参与画展并被收藏。她的作品融合了白石老人的绘画精髓,同时在风格上又有所创新,具有极高的观赏价值和收藏价值。