李可染画院

“艺巡中华·墨香百城”全国当代书画作品公益巡展·首展

邀 请 函

各界朋友及书画爱好者:

        为深入贯彻党的十九大提出的“坚持中国特色社会主义文化发展道路,激发全民族文化创新创造活力,建设社会主义文化强国”的战略目标,充分发挥文化艺术在“实现中华民族伟大复兴的中国梦”中的作用,通过文艺作品传递真善美,传递向上向善的价值观,由李可染画院主办,白石后人艺术馆协办,中道国际传媒有限公司、深圳市大众文化发展有限公司承办,中华慈善总会大众慈善促进委员会支持的【“艺巡中华·墨香百城”全国当代书画作品公益巡展·首展】,兹定于6月15日~6月21日在(北京)李可染画院图形学美术馆举行,开幕式定于6月15日上午10点。我们诚挚邀请您光临指导!

        展览地址:北京市大兴区北兴路西红门星光公园1号李可染画院

李可染画院  2019年5月31日

了解李可染画院

出席作者补充资料

已确定出席本次书画展的作者,请在此补充资料

点此登记

李可染画院动态

  • 26 2020-08
    李可染画院举办纪念邹佩珠先生诞辰100周年活动

    8月25日,农历七月初七,是李可染画院老院长邹佩珠先生诞辰100周年纪念日,也是李可染画院成立8周年纪念日。为了缅怀邹佩珠先生为中国美术事业做出的卓越贡献,回顾她温暖博爱的艺术人生,李可染画院于当天上午10点半在李可染纪念博物馆举行了简短而不失庄重的纪念活动。 李庚院长表示,疫情期间谨以此简短仪式缅怀邹佩珠先生,未邀请太多邹佩珠生前好友等老一辈艺术家,在此对所有关心邹老先生的人士表示感谢。 活动中,大家发自内心地怀念邹佩珠老院长,从不同侧面追忆了邹佩珠先生生前的点点滴滴。李可染先生与邹佩珠先生是…

  • 16 2019-04
    中韩艺术作品交流展在李可染画院图形学美术馆隆重开幕

    2019年4月15日下午三点,《中韩艺术作品交流展》开幕式在李可染画院图形学美术馆隆重开幕, 中韩两国历史源远流长,文化水乳交融。在数千年的历史长河中留下了无数友好交往的趣闻佳话。 韩国艺术家 韩国艺术家们为这次《中韩艺术作品交流展》带来了极富韩国历史文化传统和现代生活品味的艺术作品,充分展示了韩国当代画坛的时代风尚与艺术气息。 韩国艺术联合会河喆镜会长致辞 李可染画院副院长、中央美术学院姚鸣京教授致辞 韩国作家代表顾问张镇盈先生致辞 李可染画院副院长、中国人民大学艺术学院黄华三教授致辞 韩国著…

  • 04 2019-03
    追本溯源·临摹新境 2019李可染画院艺术研究中心临摹作品展举办

    展厅——壁画创临 重彩画研究中心集体/画 2019年3月3日,由李可染画院策划并主办的《追本溯源·临摹新境——2019李可染画院艺术研究中心临摹作品展》在李可染画院图形学美术馆隆重开幕,王澜明、李庚、蒋采苹、胡勃、许俊、王海昆、郭继英、李晓刚、张小鹭、赵鲁滨、潘缨、赵栗晖、孟繁聪、苏柏斗等众多国内知名艺术家莅临开幕式现场,开幕式由培训中心主任王婧主持,两百余人参加了此次开幕式。 展厅 李可染画院建院以来,秉承李可染先生艺术思想、教学体系,强调对传统绘画的解读与探究。李可染画院艺术研究中心立足于中…

  • 04 2018-12
    《芥子园画传图释》新书发布会暨学术研讨会《芥子园画传》成书与流变展在李可染画院开幕

    来源:中国美术报网 新闻发布会现场 12月1日,由李可染画院、天津人民美术出版社联合编撰的《芥子园画传图释》新书发布会暨学术研讨会于在李可染画院图形学美术馆隆重开幕,并同时举办有《芥子园画传》成书与流变展。 开幕式由文化学者、李可染画院理事长、中国国家画院研究员王鲁湘主持,天津人民美术出版社副社长、《芥子园画传图释》执行主编高振,中国国家画院院长、中国美术家协会副主席杨晓阳,中央美术学院教授、博士生导师薛永年,中央数字电视书画频道董事局主席王平,中央美术学院中国画院院长、博士生导师陈平,中国国家…

  • 13 2018-09
    “海外归来——戚浓先生艺术大展”在李可染画院开幕

    嘉宾合影 2018年9月8日下午3点,“海外归来——戚浓先生艺术大展”开幕式在李可染画院图形学美术馆正式举行。本次艺术展是中国书画国际大学2018年度最重要的展览和学术活动。今年是中国改革开放40周年,中美建交40周年,在这个举国欢庆的大喜日子,我们邀请到美籍华人,九十高龄的老艺术家,戚浓先生来华举办艺术大展,共同见证我们伟大的新时代。 开幕式现场 老先生,1928年出生于广东开平市。1956年到美国读大学;1966年获得美国芝加哥美术学院美术学士;1968年又获得芝加哥大学美术硕士学位。戚老5…

  • 15 2018-08
    “披图揽胜——2018中国画手卷作品学术展暨当代艺术名家引首书法展”在李可染画院图形学美术馆开幕

    手卷是中国绘画史上至为重要的一种表现形式,有着悠久的历史。历代名画中以手卷为形式的作品有顾恺之的《洛神赋图》、王维的《辋川图》、张择端的《清明上河图》、黄公望的《富春山居图》等众多传世名作,在中国绘画史上占有极其重要的地位。 手卷以横幅展示的形式,以散点透视的多视点、移动式的艺术处理手法表现无限丰富的天地万象,或深山大壑、古松老树、悬瀑飞泉、或楼台亭阁、飞禽走兽、人物往来,四时风物而尽于一卷,披图幽对,可望可行,可居可游,“咫尺之图,写千里之景;方寸之内,纳环宇之姿”,一卷展开,尺幅乾坤,大跨度…